日航千歳マラソン(ハーフ)の茹でジャガイモ [食べ物]
純粋なグルメ記事ではないのだけど、番外編で・・・^^;
実は去年初めてハーフに挑戦して、ゴールしたあとのこのジャガイモのうまさに、ホントに涙したのです。今年もこの味を味わいたくて・・・
ただそれだけのために、3時間もかけて(遅そっ!)21kmを走ってきました・・・
今年はフルのスタートが去年より30分繰り上がったので、「フルの選手に2回も抜かれる」経験までしてゴール
フィニッシュラインのすぐ後ろで配られるのが・・・
このジャガイモ、口の中でふわっと溶けるくらい柔らかく蒸してあって、何も付けなくても美味しいんだなあ・・・
一皿目は何も付けずに、(図々しくおかわりした)2皿目はバターと塩を付けて・・・
ああ、今年もこの感動を味わえた!^^v
2006-06-04 18:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0